Subscribe
Notify of
guest
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
из вк
Guest
из вк
3 months ago

МОЛОДОЙ МОРЯК СТРАННО ПРОПАЛ В РЕЙСЕ: БЫЛ УСПЕШНЫМ И НЕКОНФЛИКТНЫМ

05-08-2021

С борта контейнеровоза SEASPAN EMERALD 10 июня исчез четвертый помощник капитана — житель Херсона Александр ТИМОНИК 2000 года рождения.
Редакция морского портала Seafarers Journal связалась с мамой пропавшего моряка, которая сказала, что никаких предпосылок для его исчезновения не было и ничего не предвещало беды.
В этот злополучный рейс, по её словам, сын улетел из Одессы 8 апреля. Посадка на судно была в Японии 12 апреля. С рейса звонил, писал почти каждый день и говорил, что ему там работается нормально. Врагов у него на борту не было.
Согласно расследованию, которое проводилось на судне, он отстоял вахту и пошел отдыхать, вел себя, как обычно, а на утреннюю вахту 10 июня он не вышел. Случилось это в открытом море при переходе с Гонконга в Японию.
На следующий день после исчезновения (11 июня) представитель крюинговой компании UNIVIS (Унивис, г. Одесса), через которую трудоустраивался Александр на это судно, сообщил близким моряка о случившемся.

«Поиски велись, как у них положено по протоколу. Говорят, разворачивали судно, искали… Мы это, кстати, по карте видели. Искала береговая охрана, запускали три вертолета и четыре катера, но поиски результата не дали. С бумагами вопрос решается, вещи его идут, представители компании с нами регулярно связываются. Просто хочется, чтобы как можно больше людей узнало и увидели его, может кто-то сможет помочь в поиске. На связь он, конечно же, не выходит с 11.06, но все же надеемся…», — говорит мама пропавшего моряка.

По её словам, все свои предыдущие контракты Александр отработал успешно, никаких нареканий на его работу или отношения с коллегами не было.

«В группе был один из первых, закончил с красным дипломом, учился на Судовождении, вот его эта компания и выбрала. Ему там нравилось. Это был третий рейс от данной компании, а первые два уходил кадетом. В этот раз пошёл четвертым помощником…», — добавила женщина.

Антон
Guest
Антон
3 months ago

What type of Ecdis on bridge?