Subscribe
Notify of
guest
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
signal
Guest
signal
3 months ago

Срочно! На судне Runaway Bay компании Seatrade 10 моряков болеют ковидом. Кто-то в тяжёлом состоянии. Компания дала капитану указание не сообщать об этом на берег. Капитан со старпомом поддерживают указания компании…
Детали:
Судно стоит в г. Варна, Болгария. В ремонте. Перед постановкой в сухой док, судно отстояло двухнедельный карантин на рейде (все были здоровы). Но после прибытия бригады плотников (поляки и украинцы), почти весь рядовой состав (кроме кадета. Он, кстати, привит американской вакциной и чувствует себя легче остальных) тяжело заболели и получили все характерные симптомы ковида. Оказалось, что шестеро плотников прибыли на борт судна уже заболевшими (значит старпом не сделал экспресс-тесты новоприбывшим). Они питались в той же столовой, что и рядовой состав. Поэтому из комсостава никто не заболел. Местные врачи (до особых указаний компании) были приглашены на судно и обнаружили, что часть команды болеет, но почему-то больными ковидом их не объявили. Каждый день капитан отсылает местным врачам ложную (видимо после особых указаний компании) информацию о состоянии экипажа (температура и симптомы). Сейчас на судно летит замена, которая скорее всего не в курсе, на что их посылают. Больных в скором времени всеми возможными и невозможными путями отправят домой, а здоровых людей поселят в каюты пропитанные заразой (естественно в них не проведут дезинфекцию).
Seatrade дал указания капитану ни в коем случае ничего не сообщать береговым властям.
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с этой информацией? Я сам лично не нахожусь на этом судне и собираю информацию через Ватсапп… Пострадавшие скорее всего боятся потерять рабочие места и поэтому никто из них не решается сообщить об этом от своего имени.